Implementasi Nilai Kesederhanaan Dalam Kehidupan Sehari-Hari Taruna Akademi Kepolisian - Dear Natali Nainggolan; Surya Dini (Indonesian Journal of Law, 2025)
Pendidikan karakter merupakan salah satu hal yang sangat penting yang ditujukan untuk bisa dipelajari dan juga diimplementasikan oleh seluruh pelajar, yang ada di Indonesia. Tidak terkecuali bagi para Taruna yang sedang menjalani program pembelajaran di Akademi Kepolisian. Adanya Akademi yang dijalankan oleh pelajar yang nantinya akan mengemban beban dan juga tanggung jawab sebagai polisi tentu saja dibutuhkan adanya pembekalan karakter dan juga nilai-nilai yang berkaitan dengan moral dan etika. Sehingga nantinya diharapkan dapat bekerja secara profesional dan melayani rakyat sesuai dengan tujuan serta tanggung jawab utamanya. Salah satunya adalah nilai kesederhanaan yang dapat diimplementasikan setiap harinya oleh para Taruna Akademi Kepolisian. Implementasi dari nilai kesederhanaan bukanlah sesuatu yang mudah untuk dilakukan ada banyak sekali tantangan dan juga kesulitan yang bisa diterapkan. Selain itu nilai kesederhanaan ini menjadi cerminan di kemudian hari para Taruna akademik yang lulus dan menjadi polisi, untuk bisa bekerja secara profesional tanpa terpengaruh oleh berbagai kemungkinan yang dapat mengganggu nilai etika, moral, dan juga prinsip sebagai seorang kepolisian. Misalnya saja korupsi kolusi dan juga nepotisme.