Sanksi Pidana Terhadap Tindak Pidana Pencurian Dengan Pemberatan Studi Putusan Nomor: 866/PID.B/2021/PN.Tng - Febriyana Indah Lestari (Indonesian Journal of Law, 2025)
Pencurian ialah salah satu kejahatan yang tidak jarang diketahui. Pencurian dalam hukum pidana terdapat dalam Pasal 362 hingga 367, Dalam skripsi ini Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan mempergunakan data sekunder dan analisis data secara kualitatif. Putusan hakim No. 866/Pid.B/2021/PN Tng sesuai dengan hukum pidana. Putusan hakim tersebut dinyatakan bahwa para terdakwa yaitu terdakwa I yang bernama Andri Wibowo Als Pengek Bin Alm Zakaria, dan terdakwa II yang bernama Muhammad Zaenal Als Jay Bin Hambali telah memenuhi unsur-unsur pada Pasal 363 ayat (1) ke-4 KUHP. Dengan menjatuhkan hukuman delapan bulan penjara. Sementara secara normatif memberikan hukuman penjara paling lama tujuh tahun. Maka sannksi yang dikenakan oleh hakim terhadap tindak pidana pencurian dengan pemberatan para terdakwa tersebut berbeda dengan pengaturan yang ada dalam Pasal 363 KUHP