PELAKSANAAN TUGAS DAN FUNGSI PEGAWAI PEMERINTAHAN DI KELURAHAN KUPANG RAYA KOTA BANDAR LAMPUNG - Farida Yanti; Agus Mardihartono; Ayu Nadia Pramazuly (JURIST: Jurnal Ilmu Hukum dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Pegawai kelurahan Kupang Raya Kota Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, yaitu suatu analisis berdasarkan  data  yang diperoleh  melalui  wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dengan cara mengorganisasikan data ke dalam kategori, memilih mana yang penting dan akan dipelajari, sehingga dapat ditarik kesimpulan dan dalam pembacaannya mudah dipahami. Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  pelaksanaan  Tugas dan  Fungsi  Pegawai kelurahan Kupang Raya kota Bandar lampung sudah terbilang baik sesuai dengan ketentuan  peraturan  perundang-undangan yang  berlaku  dan didukung  dengan bersumber daya manusia serta sarana dan prasarana yang memadai dalam pelaksanaan tugas dan fungsi  aparat  pegawai  kelurahan  kupang raya,  Hal  ini dapat  dilihat  dari  segi pelayanan terhadap masyarakat, baik dibidang administrasi.