PERANCANGAN DATA WAREHOUSE PENGAWASAN BARANG YANG BEREDAR PADA DISPERINDAG PROVINSI BALI - Ida Ayu, Pradita Dewi (JUSS (Jurnal Sains dan Sistem Informasi), 2023)
Perlindungan konsumen merupakan hal yang sangat diperhatikan oleh pemerintah. Pengawasan merupakan salah satu langkah untuk mengetahui bagaimana penyebaran produk dipasaran apakah telah seuai dengan undang undang dan hak konsumen. Tidak hanya itu pengawasan ini dilakuakn mengetahui barang SNI dan Elektronik yang tidak memenuhi ketentuan yang berlaku. Tentunya perlu sebuah proses yang digunakan untuk mempermudah pengolahan serta penyimpanan data dalam dinas selain database. Data warehouse merupakan sebuah solusi untuk penyimpanan data untuk lebih mudah mengalami proses pengolahan data dan pengambilan keputusan dengan menggunakan proses ETL. Perancangan data warehouse ini juga digunakan untuk mempermudah pengambilan keputusan produk apa saja yang layak dan tidak layak beredar di pasaran.