an article journal visualisasi data pada aplikasi satu data kota jambi: laporan kerja praktek di dinas kominfo kota jambi - Salam, Alfu (JUSS (Jurnal Sains dan Sistem Informasi), 2023)
Sistem Informasi merupakan kombinasi perangkat lunak serta perangkat keras pada perangkat yang memiliki mobilitas tinggi guna mempermudah pengguna (user) dalam menyimpan, menerima, mengolah, serta mendistribusikan data kepada pengguna (user) lain. Salah satu bentuk aplikasi yang dirancang Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo Kota Jambi) dalam inovasi berbasis teknologi informasi guna mewujudkan Jambi Smart City berbasis IOS dan android yaitu Aplikasi SATU DATA yang telah di luncurkan pada tanggal 3 Oktober 2022. Satu Data Kota Jambi merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk pengelolaan data statistik sektoral Pemerintah Kota Jambi. Kehadiran aplikasi satu data ini merupakan salah satu upaya dalam mewujudkan Program Satu Data Indonesia. Aplikasi Satu Data Kota Jambi ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan data dalam perencanaan, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi penyelenggaraan pembangunan Pemerintah Kota Jambi