PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI MTs MADANI PAO-PAO - Djafar, Hamsiah; Putri, Hasmiati Eka; Nurbaiti, Putri; Hamzah, Zulfikar (Educational Leadership: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2021)
Abstract: The Effect of the Work Environment on Teacher Performance at MTs Madani Pao-PaoThis research aims to know how work environment on teacher performance at MTs Madani Pao-Pao as well as to know the influence between work environment to learn performance in MTs Madani Pao-Pao. This research use Quantitative Approach with Ex-post Facto type. Population of this research is 23 teacher at MTs Madani Pao-Pao and taken sample for the research is 12 teacher which teaching in MTs Madani Pao-Pao. Data collecting method of this research are documentation and questionnaire. Then, technique of data analysis used by researcher are descriptive analysis and inferensial analysis technique. From the calculation obtained tcount = 26, 146 whereas ttable = 1,812 for the level of significant 5%. So, it can be concluded that there are signifikan influence between work environment on teacher performance at MTs Madani Pao-Pao.  Abstrak: Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Guru di MTs Madani Pao-PaoPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana lingkungan kerja dan kinerja guru di MTS Madani Pao-Pao serta untuk mengetahui pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja belajar di MTs Madani Pao-Pao. Penelitian ini menggunakan Pendekatan Kuantitatif tipe Ex-post Facto. Populasi dari penelitian ini adalah 23 guru di Mts Madani Pao-Pao dan diambil sampel untuk penelitian ini adalah 12 guru yang mengajar di MTS Madani Pao-Pao. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi dan angket. Kemudian, teknik analisis data yang digunakan peneliti yaitu teknik analisis deskriptif dan analisis inferensial. Dari perhitungan diperoleh thitung = 26, 146 sedangkan ttabel = 1,812 untuk taraf signifikasi 5%, Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja guru di Mts Madani Pao-Pao.