STRATEGI PEMBELAJARAN E-LEARNING - Syela Sandrina Tulung; Marensi Junista Naftali Sumolang; Putri Tesalonika Suawa; Violia Vanesa Sambur; Irene Preisilia Ilat (MATA GURU: Jurnal Pendidik dan Tenaga Kependidikan, 2025)
Abstrak: Seiring dengan perkembangan zaman, kemunculan teknologi semakin berkembang sehingga berdampak pada berbagai aspek kehidupan khususnya dalam bidang pendidikan. Pendidikan merupakan sarana pemberian ilmu pengetahuan melalui pengajaran dengan menggunakan berbagai metode pembelajaran. Salah satunya adalah pembelajaran berbasis jarak jauh atau e-learning. Cara kerja e-learning merupakan sebuah inovasi baru bagi siswa. E-learning menjadikan pembelajaran lebih menarik dan dinamis. Abstrak: Seiring dengan perkembangan zaman, kemunculan teknologi yang semakin hari semakin berkembang sehingga berdampak pada aspek kehidupan terutama pada pendidikan. Pendidikan merupakan sarana dalam memberikan pengetahuan melalui pengajaran dengan menggunakan berbagai macam metode-metode pembelajaran. Salah satunya yaitu pembelajaran berbasis jarak jauh atau e-learning . Cara kerja pembelajaran berbasis e-learning merupakan inovasi yang baru bagi peserta didik. Dengan pebelajaran e-learning membuat pembelajaran lebih menarik dan dinamis.