STRATEGI PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH - Winy Tentero; Deisi Papene; Irene Preisilia Ilat (MATA GURU: Jurnal Pendidik dan Tenaga Kependidikan, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan apa saja yang menjadi strategi pembelajaran berbasis masalah dalam suatu pendidikan. Hal ini bisa meningkatkan proses dan hasil belajar peserta didik. Pentingnya pendidikan yang bermutu dalam proses pembelajaran merupakan poin kunci dalam mewujudkan proses pembelajaran yang benar-benar bermakna sehingga pembelajaran yang diperoleh dapat bermanfaat baik dalam kehidupan sekarang maupun di masa yang akan datang. Strategi pembelajaran berbasis masalah adalah pendekatan sistematis dalam memecahkan masalah. Hal ini melibatkan pemecahan masalah menjadi bagian-bagian yang lebih kecil dan lebih mudah dikelola, menganalisisnya, dan menggunakan logika serta keterampilan berpikir kritis untuk mengembangkan solusi.