MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA ARAB BERBASIS SOFTWARE MACROMEDIA FLASH DI MADRASAH TSANAWIYAH TAHFIZHUL QUR’AN QORYATUL QUR’AN KELAS VII B TAHUN AJARAN 2022/2023 - Sofa Wibi Mahardika (Thulabuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
Hasil belajar santri sangat penting karena merupakan suatu gambaran tingkat keberhasilan dari kegiatan proses belajar mengajar. Permasalahan dalam penelitian ini adalah kurangnya variasi pengajaran dan kurangnya minat belajar santri dalam pengajaran bahasa Arab di Madrasah Tsanawiyah Tahfizhul Qur’an Qoryatul Qur’an kelas VII B tahun ajaran 2022/2023. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang mengambil subyek santri kelas VII B MTs Tahfizhul Qur’an Qoryatul Qur’an yang berjumlah 30 santri. Berdasarkan data yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa, penerapan pembelajaran bahasa Arab dengan media software macromedia flash terhadap santri kelas VII B MTs Tahfizhul Qur’an Qoryatul Qur’an mendapatkan hasil yang cukup baik. Dilihat dari analisis data yang diperoleh menunjukkan adanya peningkatan hasil dan minat belajar santri setelah menggunakan media software macromedia flash.