ANALISA KEMISKINAN DAN DISTRIBUSI PENDAPATAN DALAM TEORI EKONOMI - Hilmiatus Sahla; Isnaini Harahap; Zuhrinal M. Nawawi (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Artikel ini mengulas kemiskinan danÂ  distribusi pendapatan dalam teori ekonomiÂ  Artikel ini disusun dengan menggunakan metode studi literatur. Temuan hasil bahwa strategi kebijakan yang diperlukan untuk mengatasi masalah distribusi pendapatan dan kemiskinan yakni harus memperhatikan aspek kebijakan intervensi kelembagaan yang selektif dan efektif; kebijakan fiskal yang berkesinambungan, konsisten, dan bersinergi berbagai program; kebijakan khusus untuk masyarakat sangat miskin; dan kebijakan pembangunan yang merata antara kota dan desa khususnya dalam akses Pendidikan, kesehatan dan distribusi pendapatan.