PENERAPAN ALGORITMA FAST CORNER DALAM PERANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN AWAN MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY BERBASIS ANDROID - Mhd. Al-Ghazaly Sinaga; Muhamad Alda (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Penelitian ini berjudul Penerapan Algoritma Fast Corner dalam Perancangan Media Pembelajaran Awan menggunakan Augmented Reality berbasis Android di MIS Pulau Tagor, yang dimana permasalahan pada penelitian ini yaitu kurang efektifnya metode belajar yang diterapkan sekarang dan guru kekurangan materi dikarenakan sistem belajar berbasis TEMA. Proses pembelajaran juga kadang terhambat karena kekurangan materi dan juga tidak pahamnya siswa terhadap materi yang bersifat abstrak seperti pengenalan jenis-jenis awan. Untuk menanggulangi situasi tersebut, diperlukan upaya pengembangan suatu sarana pembelajaran awan menggunakan augmented reality dan dibantu dengan algoritma fast corner, pelacakan marker akan lebih akurat dan cepat sehingga siswa lebih mudah menggunakannya. Dari hasil penelitian ini, dihasilkan sebuah aplikasi untuk pembelajaran yang inovatif dan mudah digunakan untuk tingkatan siswa sekolah dasar tentang jenis-jenis awan dan proses pembentukannya.