ANALISIS KETERAMPILAN DAN KESEHATAN TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PTPN II SEI SEMAYANG - Muhammad Abdul Gani; Saimara A.M Sebayang; Emi Wahyuni (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Abstract: The research analysis aims to determine whether skills and health affect the productivity of workers. The data analysis technique used is the associative research method with the help of the SPSS version 23 program. This study uses multiple linear regression analysis. The sample in this study was 95 respondents. Primary data collection used a questionnaire. The results of the study indicate that skills have a positive and significant partial effect on the productivity of PTPN II Sei Semayang workers. Health has a positive and significant partial effect on the productivity of PTPN II Sei Semayang workers. Skills and health have a positive and significant simultaneous effect on the productivity of PTPN II Sei Semayang workers.Â Keywords: Skills, Health and Workforce Productivity Abstrak: Analisis penelitian bertujuan untuk mengetahuiapakahketerampilan dan kesehatan berpengaruh terhadap produktivitas pegawai tenaga kerja.Teknik analisis data yang digunakan adalah metode penelitian asosiatif dengan bantuan program SPSS versi 23. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 95 responden. Pengambilan data primer menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap prouktivitas tenaga kerjaPTPN II Sei Semayang. Kesehatan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap prouktivitas tenaga kerja PTPN II Sei Semayang. Keterampilan dan kesehatan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap prouktivitas tenaga kerja PTPN II Sei Semayang.Â Kata kunci: Keterampilan, Kesehatan dan Produktivitas Tenaga KerjaÂ