SISTEM PAKAR UNTUK MENDIAGNOSA PENYAKIT LEPTOSPIROSIS DENGAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS WEB KABUPATEN ASAHAN - Hidayatullah Hidayatullah; Juna Eska; Devi Gusmita (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Sejalan dengan perkembangan teknologi, dikembangkan pula suatu sistem teknologi yang mampu mengadopsi proses dan cara berpikir manusia yaitu sistem pakar yang mengandung pengetahuan tertentu sehingga setiap orang dapat menggunakannya untuk membantu memecahkan masalah yang bersifat spesifik, dalam hal ini penulis mencoba menerapkan sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit leptospirosis tujuan utama dari skripsi ini adalah membangun sebuah sistem berbasis pengetahuan mengenai penyakit leptospirosis dan penyakit yang memiliki gejala yang hampir sama dengan penyakit leptospirosis, dengan menggunakan metode analisaÂ  data runut maju ( Fordward Chaining), Seorang pasien atau user akan diberikan beberapa pertanyaan yang berdasarkan gejala dari semua penyakit, sehingga hasil dari diagnosa dapat sesuai dengan jawaban pertanyaan seorang pasien atau user tersebut.