Perancangan Sistem Informasi pada Karya Agung Furnitur - Yudi Wiharto; Ari Irawan (Applied Information System and Management (AISM), 2018)
Sistem Informasi adalah sebuah kombinasi dari teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi tersebut untuk mendukung operasi dan manajemen. Dalam arti yang luas, istilah sistem informasi yang sering digunakan merujuk kepada interaksi antar manusia, proses algoritma, data, informasi dan teknologi. Dalam istilah ini, digunakan untuk merujuk tidak hanya pada penggunaan organisasi teknologi informasi dan komunikasi (TIK), tetapi juga untuk di mana orang-orang berinteraksi dengan teknologi ini dalam mendukung suatu proses bisnis.