ANALISIS BAURAN PEMASARAN YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KAFE SHOW KOFFIE - Rafi Suhendra; Zasmeli Suhaemi (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Abstract: This study aims to examine how marketing mix components influence consumer purchasing decisions at Show Koffie Cafe. The research employs a quantitative methodology utilizing survey techniques, where information was gathered through questionnaires distributed to cafe patrons. A total of 100 participants were involved in this investigation, representing diverse age groups, genders, and income levels. Multiple linear regression analysis was applied to determine the impact of product, pricing, promotional activities, and location variables on purchase decisions. The analytical findings reveal that all marketing mix variables demonstrate positive and significant effects on purchasing decisions, with promotional strategies emerging as the most influential factor. These discoveries provide strategic insights for Show Koffie Cafe management to develop more effective marketing initiatives aimed at attracting additional customers and boosting sales performance. Furthermore, this research emphasizes the critical importance of coordinated integration among marketing mix elements to achieve optimal influence on consumer behavior patterns. Keyword: Purchase Decision, Product, Price, Promotion, and Place Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana komponen bauran pemasaran mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di Kafe Show Koffie. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan memanfaatkan teknik survei, dimana informasi dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengunjung kafe. Sebanyak 100 partisipan terlibat dalam penyelidikan ini, mewakili kelompok usia, jenis kelamin, dan tingkat pendapatan yang beragam. Analisis regresi linier berganda diterapkan untuk menentukan dampak variabel produk, penetapan harga, aktivitas promosi, dan lokasi terhadap keputusan pembelian. Temuan analitis mengungkapkan bahwa seluruh variabel bauran pemasaran menunjukkan efek positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan strategi promosi muncul sebagai faktor yang paling berpengaruh. Penemuan ini memberikan wawasan strategis bagi manajemen Kafe Show Koffie untuk mengembangkan inisiatif pemasaran yang lebih efektif yang ditujukan untuk menarik pelanggan tambahan dan meningkatkan kinerja penjualan. Selanjutnya, penelitian ini menekankan pentingnya kritis dari integrasi terkoordinasi di antara elemen-elemen bauran pemasaran untuk mencapai pengaruh optimal pada pola perilaku konsumen. Kata kunci: Keputusan Pembelian, Produk, Harga, Promosi Dan Tempat