Analisis Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru (PSB) Kafila International Islamic School - Aditya Teguh Septoaji; Aang Subiyakto (Applied Information System and Management (AISM), 2019)
Kafila International Islamic School adalah sebuah pesantren yang mempunyai prestasi tinggi di tiap perlombaan dan nilai Ujian Nasional. Perekrutan siswa baru masih menggunakan metode lama, yaitu pemberkasan manual yang kemudian discan dan disimpan digital. Menggunakan cara tersebut untuk proses seleksi akan membutuhkan banyak sekali sumber daya baik manusia maupun alat. Dengan proes pendaftaran siswa baru saat ini yang masih manual membuat pekerjaan tidak efisien dan cenderung melakukan kesalahan karena ketidaktelitian pada pemberkasan. Ketidaktelitian tersebut menyebabkan beberapa kesalahan fatal, yaitu proses penerimaan siswa baru yang tidak efisien hingga hilangnya berkas siswa. Untuk menanggulangi itu, perlu sebuah sistem yang menangani pendaftran siswa baru, mulai dari data siswa, biografi siswa, hingga dokumen-dokumen siswa di sekolah. Maka dari itu, penulis membuat analisis dan perancangan Aplikasi  Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru (PSB) Berbasis Web dengan menggunakan Pemodelan Unified Modelling Language (UML) sebagai Bahasa pemodelannya. Dengan adanya Racangan Sistem Informasi Pendaftaran ini, semoga dapat memberikan efisiensi waktu dan proses pendaftaran yang lebih rapih dan terdokumentasi.