PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN SEI SUKA KABUPATEN BATU BARA(Studi Kasus Pada Pegawai Kantor Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara) - Rusmewahni Rusmewahni (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2026)
Abstract: This study aims to determine the Influence of Organizational Culture and Work Environment on the Performance of Employees at the Sei Suka District Office, Batu Bara Regency. The research method used is a quantitative method using SPSS 25.00 which was collected from the results of distributing questionnaires to Employees at the Sei Suka District Office, Batu Bara Regency. The sample used in this study was 30 respondents with a census/total sampling technique. The analysis method used in this study is to use an instrument test, namely the validity and reliability test. The classical assumption test is the normality test, multicollinearity test, heteroscedasticity test, multiple linear regression analysis, coefficient of determination test (R2), hypothesis test is the partial test and simultaneous test. The results of the SPSS in this study are that Organizational Culture does not affect Employee Performance. The work environment affects Employee Performance. Organizational Culture and Work Environment have a simultaneous effect on Employee Performance. Keywords: Organizational Culture, Work Environment, Employee Performance Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif menggunakan bantuan SPSS 25.00 yang dikumpulkan dari hasil penyebaran kuosioner kepada Pegawai Kantor Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 responden dengan teknik sampling sensus/total. Metode anaalisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan uji instrumen yaitu uji validitas dan reabilitas. Uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolonearitas, uji hetereskedasitas, analisis regresi linear berganda, uji koesifiensi determinasi (R2), uji hipotesis yaitu uji parsial dan uji simultan. hasil dari SPPS dalam penelitian ini yaitu Budaya Organisasi tidak bepengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Lingkungan kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai.