PENGARUH DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA NUSANTARA TYRE & SERVICE SHOP TEBING TINGGI - Rusmewahni Rusmewahni (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Abstract: This study aims to determine the effect of discipline and the work environment on employee performance at Nusantara Tyre & Service Shop Tebing Tinggi. A quantitative research method was employed, utilizing SPSS software (version 25.00). The study is replicative in nature. The sample consisted of 37 respondents. Data collection was conducted using questionnaires with a Likert scale. Multiple linear regression analysis was used to analyze the data. The results indicate that: 1) discipline affects employee performance at Nusantara Tyre & Service Shop Tebing Tinggi; 2) the work environment affects employee performance at Nusantara Tyre & Service Shop Tebing Tinggi; and 3) discipline and the work environment simultaneously affect employee performance at Nusantara Tyre & Service Shop Tebing Tinggi. Keywords: discipline; work environment; employee performance   Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Nusantara Tyre & Service Shop Tebing Tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 25.00. Sifat penelitian yang digunakan yaitu replikasi. Sampel penelitian ini sebanyak 37 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner dengan pengkuran skala likert. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini yaitu 1) disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Nusantara Tyre & Service Shop Tebing Tinggi. 2) lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Nusantara Tyre & Service Shop Tebing Tinggi. 3) disiplin dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan di Nusantara Tyre & Service Shop Tebing Tinggi. Kata Kunci : disiplin; lingkungan kerja; kinerja karyawan.