ANALISA HUBUNGAN EXPERIENTAL MARKETING, DIFERENSIASI PRODUK DALAM MEMBANGUN CUSTOMER SATISFACTION, DAN CUSTOMER LOYALTY PADA TEGUH HANGOUT CAFÉ DI KOTA PADANG - Ullya Rahmi Aswin; Riri Putri Dika (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Experiental Marketing, Diferensiasi produk dalam membangun Customer Satisfaction, dan Customer Loyalty Pada Teguh Hangout Café di Kota Padang. Metode analisa data yang digunakan adalah analisis model persamaan structural (structural equation modeling) dengan bantuan program Smart PLS 2.0 M3. Penelitian ini menggunakan 140 responden sebagai sampel penelitian. Variabel bebasnya yakni Experiental Marketing (X1) Diferensiasi Produk, sedangkan variabel terikatnya adalah Customer satisfaction  (Y1) Customer loyalty  (Y2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya dimensi Experiental marketing yang berpengaruh signifikan terhadap Customer satisfaction, Customer satisfaction pelanggan berpengaruh siginifikan terhadap Customer loyalty Pelanggan pada Restoran Enhai Soerabi Bandung Di Kota Padang,sedangkan experinetal marketing terhadap customer loyalty tidak berpengaruh signifikan, dan diferensiasi produk terhadap Customer satisfaction  dan Customer satisfaction  tidak berpengaruh signifika