Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia Dan Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Organisasi Sektor Publik (Studi Empiris Pegawai Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Toraja) - Karmilasari; Muhammad Nasir; Neneng Hafsah (KAIZEN : Kajian Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia Dan Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan keuangan Organisasi Sektor Publik (Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Toraja). Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data antara lain: Angket yang diberikan kepada 35 orang sebagai responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh kompetensi sumber daya manusia dan pengendalian internal pemerintah terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Toraja.