Pengaruh Sistem Pengendalian Internal terhadap Kinerja Karyawan PT. Sermani Steel Makassar - Abdul Gaffar; Zulfaidah (KAIZEN : Kajian Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem pengendalian internal terhadap kinerja karyawan Pada PT. Sermani Steel Makassar. Sampel penelitian berjumlah 63 orang karyawan, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier sederhana, uji t, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Sermani Steel Makassar.