Pengaruh Pemberdayaan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) Sektor Tello Kota Makassar - Andi Irwan; Sahrir S (KAIZEN : Kajian Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemberdayaan karyawan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Sektor Tello Kota Makassar. Metode survei digunakan dalam penelitian dengan menyebarkan kuesioner. Sampel penelitian berjumlah 59 responden, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan realibiltas, regresi linier sederhana, uji t, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pemberdayaan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Sektor Tello Kota Makassar.