PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT WAHANA MEGAHPUTRA MAKASSAR - Ronny Ahmad Al Asirie; Muhammad Natsir (KAIZEN : Kajian Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja pada PT wahana megahputra Makassar. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 35 sampel, dengan menggunakan pengolahan data statistik yaitu regresi linear berganda. Pada hasil pengolahan data diperolah hasil sebesar Y= 9,118 + 0,284X1 + 0,501X2, dengan nilai korelasi sebesat 0,815 dan nilai determinasi sebesar 0,644. Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh hasil Fhitung sebesar 31,629 dan Ftabel sebesar 3,29 dan taraf signifikansi 0,000 < 0,05 maka disimpulkan bahwa variabel lingkungan kerja dan kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Wahana Megahputra Makassar dengan demikian Hipotesis diterima