EFEKTIVITAS MANAJEMEN EVALUASI HASIL TRAINING PESERTA MENGGUNAKAN GOOGLE FORM PADA PT. NEW HOPE INDONESIA CABANG MAKASSAR - Muhammad Tahir. G; ST. Asiah Syarif (KAIZEN : Kajian Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas manajemen evaluasi hasil training peserta dengan menggunakan Google Form pada PT. New Hope Indonesia Cabang Makassar. Untuk menganalisis data yang diperoleh, penulis menggunakan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan Google Form sangat memudahkan pelatih (pemateri) dalam membuat soal, Pelatih tidak perlu melakukan pengolahan data, Efesiensi waktu karena setelah manajemen evaluasi nilai langsung keluar Setelah peserta melakukan manajemen evaluasi hasil langsung diolah Google Form sehingga memiliki efektivitas yang tinggi dan tidak memiliki banyak kendala dalam pelaksanaan manajemen evaluasi hasil training menggunakan Google Form.