PENGARUH BANTUAN KREDIT USAHA RAKYAT TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH DI KABUPATEN KEPULAUAN SELAYAR - Said Achlan Tuan Karama; Muhammad Badar; Zulfaidah (KAIZEN : Kajian Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Bantuan Kredit Usaha Rakyat Terhadap Tingkat Pendapatan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Di Kabupaten Kepulauan Selayar. Responden dalam penelitian ini 30 jenis UMKM yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif Kuantitatif dengan Analisis Regresi Linear Sederhana (Simple Linear Regression) dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan Tingkat pendapatan UMKM di Kabupaten Kepulauan Selayar dipengaruhi sebesar 95,9% oleh Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR). Peneliti mendapatkan hasil dimana Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) berpengaruh signifikan terhadap meningkatnya pendapatan tiga puluh UMKM di kabupaten Kepulauan Selayar.