PENTINGNYA KEWIRAUSAHAAN BAGI IBU RUMAH TANGGA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KESEJAHTERAAN KELUARGA - Zulfaidah; Intan Timur (KAIZEN : Kajian Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Kewirausahaan, 2022)
Perempuan dinilai menjadi pelaku ekonomi yang cukup potensial untuk merintis bisnis usaha mikro. Saat ini banyak kaum perempuan yang bekerja lebih tertarik menanggalkan status karyawan dan beralih ke wirausaha . Hal ini bertolak belakang dengan kondisi masyarakat yang ada di pedesaan, dimana kaum perempuan hanya menghabiskan waktunya dengan berdiam diri dirumah, menjaga dan membesarkan anak, 100% menggantungkan harapan pada kaum lelaki dalam urusan mencari nafkah. mereka sudah cukup puas dengan kehidupan yang sederhana, yang penting kebutuhan makan mereka tercukupi. Kewirausahaan sangat berperan dalam mengurangi tingkat kebergantungan terhadap orang lain, meningkatkan kepercayaan diri, serta meningkatkan daya beli pelakunya. kurangnya pengetahuan masyarakat serta tidak adanya rasa percaya diri dalam berwirausaha merupakan alasan diadakannya pelatihan tentang Kewirausahaan Bagi Ibu Rumah Tangga Dalam Rangka Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga.