Efektivitas Penerapan Absensi Online dalam Meningkatkan Kedisiplinan Pegawai pada Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kepulauan Selayar - Alif Muhammad; Herniah S; Marwan Aidit (KAIZEN : Kajian Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan absensi online dalam meningkatkan kedisiplinan pegawai pada Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kepulauan Selayar. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data antara lain: Observasi, Interview, Dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa absensi online ini dapat memotivasi kedisiplinan para pegawai dan memberikan dampak besar bagi meningkatkan penilaian kinerja Pegawai di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kepulauan Selayar.