Analisis Perbandingan Risiko Keuangan Antara PT Bank Mandiri Dan PT Bank Mandiri Syariah - Ilfi Rahmi Putri; Sri Mauliza; Rangga Salam (Jurnal Riset Bisnis dan Ekonomi Digital, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah perbandingan resiko keuangan pada bank konvensional dan bank syariah. Objek penelitian ini adalah Bank Mandiri and Bank Syariah Mandiri dengan periode obserasi selama 2 tahun dari 2017 sampai 2018. Jenis penelitian yang diambil dalam penelitian ini adalah deskriptif komparatif kualitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis diskriminan z-skor dengan membandingkan tingkat dari resiko keuangan diantara Bank Mandiri and Bank Syariah Mandiri. Hasil penelitian mengindikasikan tingkat dari resiko keuangan Bank Mandiri lebih baik dibandingkan Bank Mandiri. .