Pengaruh Alokasi Anggaran Pemerintah Terhadap Aktivitas Pemberdayaan Perempuan Di Kota Jayapura - Normayunita Normayunita; Julius Ary Mollet; Antonia Klara Bonay (Jurnal Kajian Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa banyak alokasi anggaran yang tersalurkan ke kaum perempuan dari program-program kegiatan yang dibuat oleh Badan Pemberdayaan Perempuan yang ada di Kota Jayapura. Penelitian dilakukan dengan metode kasus dengan mengkombinasikan bebagai cara dalam pengambilan data untuk membahas topik diatas secara deskriptif kualitatif, dengan analisis data menggunakan analisis SWOT yaitu metode perencanaan strategis yang digunakan untuk mengevaluasi kekuatan (strengths), kelemahan (weaknesses), peluang (opportunities), dan ancaman (threats) dalam suatu obyek penelitian.Â Kata Kunci: Alokasi Anggaran, Aktivitas, Pemberdayaan Perempuan