Analisis Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Dan Pengangguran Terhadap Tingkat Kemiskinan Di Kabupaten Jayapura - Evi Hartati; Ida Ayu Purba Riani; Charley M. Bisai (Jurnal Kajian Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh antara Pertumbuhan Ekonomi dan Pengangguran terhadap Tingkat kemiskinan di Kabupaten Jayapura Tahun 2006-2013. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis deskriptif dan uji statistiknya meliputi uji Regresi Linier Berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Pertumbuhan ekonomi berpengaruh negatif terhadap tingkat kemiskinan dan tidak signifikan, sedangkan variabel Pengangguran berpengaruh positif terhadap tingkat kemiskinan dan signifikan.Kata Kunci : Pertumbuhan Ekonomi, Pengangguran, Tingkat Kemiskinan