Analisis Implementasi Penggunaan Alokasi Dana Kampung (ADK) Terhadap Peningkatan Ekonomi Keluarga (Studi Kasus Di Kampung Itakiwa Ayapo Distrik Sentani Timur) - Ria Nataliza Florence Mandiwa; Julius Ary Mollet; Kuwat Subyantoro (Jurnal Kajian Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari Pengelolan Dana Alokasi Kampung terhadap Peningkatan Ekonomi Keluarga di Kampung Itakiwa Ayapo.Jenis Penilitian yang digunakan dalam Penelitian ini adalah Penelitian Komparatif. Berdasarkan Kesimpulan menyeluruh dari Pendapat Responden di Kampung Itakiwa Mengenai Evaluasi Penggunaan ADK di Kampung Itakiwa Ayapo mencapai Score 4,47 atau berada pada Interval 4,20-5,00 atau dari keseluruhan persepsi responden dapat disimpulkan bahwa penggunaan Anggaran Alokasi Dana Kampung di Itakiwa Sangat Baik serta melalui proses atau tahapan evaluasi yang dilakukan. Persepsi responden menyatakan pula bahwa penggunaan Alokasi Dana Kampung bendampak pada perekonomian keluarga atau masyarakat di Kampung Itakiwa Ayapo atau mencapai Score 4,67 secara keseluruhan dan berada pada interval 4,20-5,00 berdampak sangat tinggi.Kata Kunci: Alokasi Dana Kampung, Peningkatan Ekonomi Keluarga