Analisis Pengaruh Tingkat Investasi Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Jayapura - Antonia Klara; Wenni febriana E. Sueni; Mesak Iek; Rachmaeny Indahyani (Jurnal Kajian Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk manganalisis investasi khususnya nilai asset dan penyerapan modal daerah pada tahun. Jenis penelitian yang dilakukan pada penelitian ini yaitu dengan data kuantitatif sedangkan data sekunder yang digunakan pada penelitian sumber data yang digunakan adalah data yang diambil dari dinas terkait dan sumber-sumber lain seperti media internet metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasin, sedangkan analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, maka dapat di simpulkan bahwa investasi pemerintah daerah berupa nilai asset lancar, nilai aaset tetap, nilai asset lainnya, jumlah nilai asset dan penyertaan modal daerah tidak berpengaruh terhadap pendapatan asli daerah Kabupaten jayapura. Secara keseluruhan nilai asset tidak mengalami perkembangan yang signifikan kecuali pada tahun 2015 yang mengalami kenaikan, kurangnya nilai asset menjadisalah satu aspek yang menyebabkan belum maksimalnya pendapatan asli. Kurangnya pemasukan nilai aset menjadi salah satu faktor yang belum memaksimalkan program/kegiatan yang dilakukan oleh badan pengelolaan keuangan dan asset daerah Kabupaten jayapura selama tahun 2013-2017.Kata Kunci : Investasi, PAD