Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi Di Provinsi Papua - Sarlota A. Ratang; Priskila Ambumi; Elsyan Rienette Marlissa (Jurnal Kajian Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD), tenaga kerja dan pendidikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Papua. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa data time series periode 2010 – 2019 yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS). Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa Pendapatan Asli Daerah, tenaga kerja dan pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi PapuaKata Kunci: Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah, Tenaga Kerja, Pendidikan