EFEKTIFITAS PENERAPAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PROMOSI KENAIKAN JABATAN PADA PT.ALFARIA TRIJAYA TBK. TANGERANG - Narti Narti; Fitria Febrika (INTI Nusa Mandiri, 2017)
Penentuan penilaian kineja karyawan pada PT. Alfaria Trijaya Tbk. Tangerang masih menggunakan sistem kerja yang dilakukan secara manual. Tujuan penelitian yaitu merancang bangun aplikasi sistem pendukung keputusan (SPK) penilaian kinerja karyawan Pada PT. Alfaria Trijaya Tbk. Tangerang. Metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk menghitung dan merangking nilai tiap kriteria, terdapat empat kriteria yaitu kehadiran (const), produktifitas kerja (const), sikap kerja (benefit), manajerial (benefit) dan sasaran kerja pegawai (benefit). Pengujian aplikasi menggunakan 31 data karyawan dengan hasil perhitungan 21 karyawan layak mendapatkan promosi jabatan sedangkan 10 karyawan belum dapat dipromosikan untuk kenaikan jabatan. Aplikasi Sistem Penunjang Keputusan yang dibuat dapat membantu pimpinan untuk menilai karyawan yang berhak mendapat promosi jabatan dan kenaikan pangkat.