Peningkatan Hasil Belajar Tenis Meja Melalui Model Pembelajaran Pantulan Bola ke Dinding pada Siswa Kelas IX SMP PGRI 2 Takalar - Aminuddin (Indonesian Journal of Physical Activity, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus mempunyai 4 langkah yaitu: Perencanaan, Pelaksanaan, Observasi, dan Refleksi . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar tenis meja pada siswa kelas IX SMP PGRI 2 Takalar melalui penerapan modifikasi pembelajaran melelui didinding. Subjek penelitian adalah siswa kelas IX SMP PGRI 2 Takalar. Sebanyak 21 orang terdiri dari 9 siswa dan 12 siswi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data deskriktif statistic kualitatif. Kesimpulan berdasarkan hasil penelitian bahwa terdapat peningkatan yang signifikan dari siklus I dan siklus II. Hasil belajar Bermain Tenis Meja pada siklus I dalam kategori tuntas adalah 42,86% jumlah siswa yang tuntas adalah 9 siswa. Pada siklus II terjadi peningkatan presentase hasil belajar siswa dalam kategori tuntas sebesar 80,95%, sedangkan siswa yang tuntas 15 siswa