Analisis Kemampuan Lob Pada Permainan Bulutangkis Siswa SMPN 24 Makassar - Achmad Karim (Indonesian Journal of Physical Activity, 2025)
Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif Deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan lob forehand permainan bulutangkis pada siswa SMPN 24 Makassar. Populasinya adalah keseluruhan siswa SMPN 24 Makassar yang berjumlah kurang lebih 20 orang. Penarikan sampel ini menggunakan teknik purposive sampling jumlah sampel 20 orang siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan hasil kemampuan Lob Forehand permainan bulutangkis pada siswa SMPN 24 Makassar berkategori sangat baik 1 siswa atau 5%, baik 8 siswa atau 40%, sedang 7 siswa atau 25%, kurang 4 siswa atau 20% dan sangat kurang 2 siswa atau 10%. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat simpulan bahwa kemampuan Lob Forehand Permainan Bulutangkis pada siswa SMPN 24 Makassar berada pada kategori baik.