IMPLEMENTASI PROGRAM BANTUAN PANGAN NON TUNAI (BPNT) DI KECAMATAN PANGEAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - emilia emharis (YUDABBIRU JURNAL ADMINISTRASI NEGARA, 2020)
Pelaksanaan program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat telah banyak di implementasikan. Namun daeri sekian banyaknya program yang telah dibuat tidak semuanya berdampak positif dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satu program terbaru yang dibuat oleh pemerintah terkait program adalah Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang diberikan kepada masyarakat miskin. Namu program ini juga mengalami kendala dalam pelaksanaanya diberbagai daerah dan wilayah, salah satunya adalah di Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi. Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi program bantuan pangan non tunai di Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi dan yang menjadi tujuannya adalah untuk mengetahui implementasi program bantuan pangan non tunai di Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Van Metter dan Van Horn trntang implementasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif. Adapun tempat atau lokasi penelitian yaitu kecamatan pangean kabupaten kuantan singingi dengan menggunakan metode penelitian yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dilapangan yang peneliti dapatkan melalui metode observasi, wawancara dengan berbagai sumber, serta beberapa dokumentasi didapatkanlah hasil penelitiannya adalah yang mana implementasi Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Kecmatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi sudah berjalan dengan baik, hal ini juga ditambahkan dengan hasil analisa peneliti.