AKTUALISASI PELAYANAN PUBLIK DALAM GOOD GOVERNANCE DI DINAS PENANAMAN MODAL PELAYANAN TERPADU SATU PINTU DAN TENAGA KERJA (DPMPTSPNAKER) KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Robby Kurniawan (YUDABBIRU JURNAL ADMINISTRASI NEGARA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelayanan public dalam konsep Good Governance di Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Kuantan Singingi. Penelitian ini merupakan studi empiris yang dilakukan pada Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dan Tenaga Kerja Kabupaten Kuantan Singingi.Peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai aktualisasi pelayanan publik dalam Good Governance di Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Kuantan Singingi. Fokus pada penelitian ini tentang terciptanya tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) di Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Kuantan Singingi. Penelitian ini menggunakan beberapa metode pengumpulan data yaitu Observasi, Wawancara dan Documentasi. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis data deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan Aktualisasi pelayanan publik dalam Good Governance pada Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSPNAKER) Kabupaten Kuantan Singingi belum optimal dalam menjalankan prinsip-prinsip Good Governance.