ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA DINAS SOSIAl PEMBERDAYAAN MASAYRAKAT DAN DESA KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Rika Ramadhanti; Andri Meiriki (YUDABBIRU JURNAL ADMINISTRASI NEGARA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyaraka dan Desa Kabupaten Kuantan Singingi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa, Apartur Sipil Negara (ASN) telah memiliki kemampuan kinerja yang baik, walau masih terdapat kinerja yang berlum berjalan optimal, ASN juga telah memiliki motivasi kerja yang bagus untuk selalu berinovasi dalam melaksanakan tugas dan fungsinya dan saat ini telah berada dalam lingkungan kerja yang baik serta didukung dengan tingkat kedisiplinan yang baik pula. Dengan kondisi ini tentu kedepan kinerja ASN harus mampu memberikan pelayanan publik yang prima kepada masyarakat dan organisasi dalam hal ini Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dapat memberikan pelayanan pemerintahan yang lebih optimal lagi dan terus meningkatkan kinerja ASN dalam menjalankan tugas dan fungsi kepemerintahan