Determinasi Keputusan Pembelian: Citra Merek dan Promosi (Literature Review Manajemen Pemasaran) - Putri Zahrani; Siska Aprelyani (Greenation Management and Business Review, 2025)
Literature Review Determinasi Citra Merek dan Promosi dalam meningkatkan Keputusan Pembelian adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah citra merek dan promosi berperan terhadap Keputusan Pembelian. Metode pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (literature review) untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara citra merek, promosi, dan keputusan pembelian. Hasil artikel ini adalah: 1) Citra Merek berperan dalam meningkatkan Keputusan Pembelian, 2) Promosi berperan dalam meningkatkan Keputusan Pembelian. Selain dari 2 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Keputusan Pembelian, masih banyak faktor lain di antaranya harga, kualitas layanan, lokasi.