Analisis Harga Saham Sebelum dan Setelah Reverse Stock Split dan Penyajiannya Dalam Laporan Keuangan Pada Perusahaan Yang terdaftar Di BEI - B51108038, KURNIASIH (Jurnal KIAFE, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah peristiwa reverse stock split memepngaruhi harga saham dan bagaimana cara perusahaan mencatat peristiwa tersebut didalam laporan keuangan. Dalam menganalisis peneliti melakukan uji beda rata-rata untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh peristiwa reverse stock split terhadap harga saham dan menggunakan PSAK 21 untuk mengunggkapkan apakah pengungkapan peristiwa reverse stock split tersebut telah sesuai dengan PSAK 21 tersebut. Hasil pengujian hipotesis menunjukan adanya perbedaan abnormal return sebelum dan setelah reverse stock split. dan menurut PSAK 21 pencatatan peristiwa tersebut telah sesuai. Pengungkapan tersebut meliputi perubahan nilai saham, jumlah dasar saham, dan jumlah saham yang ditempatkan setelah peecahan saham dilakukan di dalam laporan neraca konsolidasi. Kata kunci : Reverse Stock Split, Harga Saham, Laporan Keuangan