ANALISIS SISTEM DAN PROSEDUR PEMBAYARAN KLAIM PADA PT. PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE CABANG PONTIANAK - B51106037, DEWI PUSPITA SARI (Jurnal KIAFE, 2013)
Perusahaan jasa khususnya perusahaan asuransi tentunya memiliki sistem dan prosedur yang akan digunakan sebagai pedoman dalam memberikan pelayanan yang baik kepada nasabah. Sistem dan prosedur tersebut tentunya dibuat dengan sebaik-baiknya agar dapat digunakan oleh perusahaan yang bersangkutan dengan sebaik-baiknya, agar pembayaran klaim yang diajukan oleh nasabah dapat terlaksana sesuai dengan yang telah ditetapkan. Disamping itu, tentunya sistem dan prosedur tersebut tidak hanya dijalankan, tetapi juga perlu dilakukan pengendalian, agar tidak terjadi penyimpangan-penyimpangan dalam pembayaran klaim. Sehubungan dengan hal itu, pada skripsi ini penulis mencoba untuk mengangkat permasalahan yang didasarkan pada data dan informasi yang penulis peroleh, yaitu dengan mengangkat masalah “ Analisis Sistem dan Prosedur Pembayaran Klaim Pada PT Prudential Life Assurance Cabang Pontianak”. Disini penulis mencoba menganalisa efektifitas sistem dan prosedur yang digunakan dalam pembayaran klaim pada PT Prudential Life Assurance Cabang Pontianak dan faktor-faktor yang mempengaruhi efektif atau tidaknya sistem dan prosedur pembayaran klaim tersebut.