ANALISIS EFEKTIFITAS PENGENDALIAN INTERNAL PENJUALAN PADA PT. PASQUA PONTIANAK - B51108031, Sela Amanda (Jurnal KIAFE, 2013)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keterbatasan kemampuan manajemen untuk mengawasi dan mengendalikan perusahaan. Di era globalisasi saat ini perusahaan dituntut harus berjalan secara efektif dan efisien dalam menjalankan kegiatan operasional. Dalam pelaksanaannya pimpinan melimpahkan sebagian wewenang kepada bawahan, yang mana tanggung jawab tetap berada pada pimpinan. Oleh sebab itu, pimpinan memerlukan suatu alat atau media yang dapat membantu dalam pencapaian tujuan perusahaan yang disebut pengendalian intern. Kata Kunci : Analisis, Pengendalian, Internal, Penjualan