ANALISIS PENERAPAN PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN DALAM PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN PADA PT RADIO VOLARE - B51106071, JURI MARULI PARLINDUNGAN SARAGIH (Jurnal KIAFE, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara praktikal atas penyajian laporan keuangan berdasarkan standar akuntansi yang berlaku umum bagi entitas tersebut yaitu Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan.Adapun yang menjadi objek penelitian dalam peneletian ini adalah PT Radio Volare yakni perusahaan yang bergerak dibidang penyiaran.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan melihat kondisi pencatatan atas transaksi yang dimiliki oleh PT Radio Volare yang masih bersifat tradisional yang kemudian disesuaikan dengan kriteria dengan penyajian laporan keuangan berdasarkan PSAK. Dalam penelitian ini sebagai pembahasan yang akan disajikan adalah penyajian laporan keuangan PT Radio Volare secara sistematis dan sesuai dengan PSAK. Adapun simpulan yang dihasilkan bagi perbaikan dan perkembangan terhadap PT Radio Volare sebagai objek penelitian adalah perlakuan akuntansi sebaiknya dilakukan masa mendatang, agar tetap dapat memiliki laporan keuangan yang memiliki akuntabilitas seperti yang disajikan dalam pembahasan penelitian.