ANALISIS REALISASI ANGGARAN BADAN AKREDITASI PROVINSI SEKOLAH/MADRASAH KALIMANTAN BARAT - B41108145, Try Winandito (Jurnal KIAFE, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis realisasi anggaran Badan Akreditasi Provinsi Sekolah/Madrasah untuk menilai bagaimana kinerja keuangan Badan Akreditasi Provinsi Sekolah/Madrasah Kalimantan Barat berdasarkan laporan realisasi anggaran selama tiga tahun terakhir dan faktor-faktor apa saja yang menyebabkan variasi tingkat serapan realisasi anggaran Badan Akreditasi Provinsi Sekolah/Madrasah Kalimantan Barat. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, teknik observasi, studi pustaka, dan data primer. Sedangkan alat analisis yang digunakan adalah analisis flowchart, Internal Control Questioner, dan analisis pengukuran kinerja. Kata Kunci: Analisis, Realisasi, Anggaran