ANALISIS SISTEM DAN PROSEDUR PENYALURAN PINJAMAN BERGULIR OLEH UPK PNPM MANDIRI PERKOTAAN DI KECAMATAN PONTIANAK KOTA - B41109132, MELKY (Jurnal KIAFE, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana keadaan penyaluran pinjaman bergulir kepada masyarakat peminjam terkhusus di kecamatan Pontianak Kota. Terdapat permasalahan berupa tunggakan angsuran pinjaman bergulir dibeberapa kelurahan. Permasalahan ini akibat penyalahgunaan dana oleh peminjam yang digunakan untuk kepentingan konsumtif. Adanya petunjuk teknis yang masih belum dapat dilaksanakan dengan maksimal. Sehingga perlu dilakukan perbaikan cara pendekatan yang lebih efektif oleh pihak PNPM Mandiri agar program penyaluran pinjaman bergulir sesuai dengan tujuan dan harapan pemerintah. Kata kunci: prosedur, penyaluran, pinjaman bergulir.