ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERUBAHAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA - LESTARI B41109011, VERA HERLINA (Jurnal KIAFE, 2014)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kinerja keuangan terhadap perubahan harga saham pada perusahaan perbankan yang listing di Bursa Efek Indonesia. Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh kinerja keuangan terhadap perubahan harga saham tersebut dilihat dari return on assets, earning per share, capacity adequacy ratio, dan loan to deposit ratio. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan mengambil objek penelitian pada perusahaan Perbankan yang listing di Bursa Efek Indonesia.Teknik pengumpulan data yaitu dari data sekunder berupa data-data laporan keuangan perusahaan perbankan yang tersedia di Bursa Efek Indonesia yang diperoleh dari pihak atau tangan kedua. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan ada pengaruh yang signifikan antara kinerja perusahaan dengan perubahan harga saham. Akan tetapi secara parsial hanya earning per share, capital adequacy ratio, dan loan to deposit ratio yang berpengaruh terhadap perubahan harga saham sedankn return on assets tidak berpengaruh terhadap perubahan harga saham. Kata kunci :earning per share, return on assets, capital adequacy ratio, loan to deposit ratio dan perubahan harga saham.