REAKSI INVESTOR TERHADAP PENGUMUMAN LABA PERUSAHAAN EMITEN" (STUDI KASUS INDEKS HARGA SAHAM LQ 45) - B51110094, Charis Chrisandi (Jurnal KIAFE, 2014)
Skripsi ini membahas reaksi investor terhadap pengumuman laba sekitar periode peristiwa tanggal pengumuman laba . Tulisan ini membagi menjadi dua kategori , Pertama , pengumuman positif - produktif meliputi peningkatan earning per share ( EPS ) dan kedua , pengumuman negatif - produktif terdiri dari penurunan Earning Per Share ( EPS ) . Pemeriksaan konten dan hipotesis pasar yang efisien menggunakan Event Study . Kami mengusulkan satu hipotesis sebagai positif - pengumuman laba dan negatif - pengumuman laba berkorelasi dengan reaksi dari saham Harga di BEI. Variabel terikat adalah return saham dan variabel independen adalah return pasar . Sampel adalah 25 perusahaan dari indeks LQ 45 yang selalu konsisten masuk dalam periode penelitian yaitu tahun 2009 sampai dengan 2011. Tanggal pengumuman laba diambil dari Badan Pengawas Efek Indonesia ( Bapepam ) . Hasil uji statistik dengan standard error dari estimasi ( SEE ) digunakan untuk menguji signifikansi abnormal return selama periode peristiwa pengumuman laba . Hasil penelitian menunjukkan bahwa investor merespon secara signifikan terhadap pengumuman laba positif d an negatif pada tanggal pengumuman . Dan juga , penghasilan pengumuman terlihat memberikan isi informasi ke pasar modal. Kata kunci : studi peristiwa , reaksi harga saham , pasar yang efisien , positif - produktif pengumuman , pengumuman laba negatif , kabar baik dan kabar buruk