ANALISIS KINERJA KEUANGAN KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2005 "“ 2011 - B51107038, Rista Damayanti (Jurnal KIAFE, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Kabupaten Pontianak selama tahun 2005 "“ 2011 dan untuk mengidentifikasi perbedaan kinerja keuangan Kabupaten Pontianak sebelum dan setelah pemekaran Kabupaten Kubu Raya. Kinerja keuangan diukur dengan Pertumbuhan Pendapatan dan Belanja Daerah, dan Rasio Keuangan Daerah yang terdiri dari Rasio Derajat Desentralisasi, Rasio Ketergantungan Keuangan Daerah, Rasio Belanja Operasi terhadap Total Belanja, Rasio Belanja Modal terhadap Total Belanja Daerah. Setelah dilakukan perhitungan terhadap pertumbuhan dan rasio keuangan daerah, hasil perhitungan kemudian dianalisis berdasarkan standar kinerja keuangan daerah dan perkembangan dari tahun ke tahun untuk memperoleh gambaran mengenai kinerja keuangan. Hasil analisis kinerja keuangan tersebut dari periode sebelum pemekaran