ANALISA LAPORAN ARUS KAS SEBAGAI ALAT UKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT AKASHA WIRA INTERNATIONAL,TBK - B51110007, Hadi Tandiono (Jurnal KIAFE, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dari sebuah perusahaan dengan menggunakan salah satu komponen utama laporan keuangan yang wajib dibuat, yaitu laporan arus kas. Laporan arus kas sendiri berisikan informasi mengenai jumlah dan ketersediaan kas pada sebuah perusahaan serta sumber penerimaan kas dan pengeluaran kas perusahaan dimana sebuah perusahaan harus memiliki kas yang cukup agar dapat mendanai setiap kegiatannya Adapun perusahaan yang akan dibahas dalam penelitian ini ialah PT Akasha Wira International, Tbk yang bergerak dalam industry Air Minum Dalam Kemasan dan bisnis kosmetika. Penelitian ini menggunakan analisis horizontal, analisis vertikal, dan analisis rasio terhadap laporan arus kas perusahaan. Hasil dari analisis yang ada kemudian digunakan untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2013. Kata Kunci : laporan arus kas, analisis horizontal, analisis vertikal, analisis rasio, kinerja keuangan